[转载]问:心清净不下来怎么办?

Posted on Posted in 佛教

       水得以常供,花果、灯明也得以常供,教你不论在白昼夜晚、不论在什麼时节,看到就唤起如来对咱的教诲,它在那地域时刻间刻提拔我,是这意。

       水里头不起波,平的,代替平等心。

       干吗?这经二品,品题即「德遵普贤」,咱知道,西极乐世是普贤法门的境域,极乐世这些菩萨统统得以称之为普贤菩萨,咱发愿为生西极乐世即普贤菩萨。

       因发为生西极乐世的心,咱得以做到。

       顺带一提,大雄宝殿里,普通供奉的是华严三圣,普贤菩萨释迦牟尼佛文殊菩萨。

       戒定慧是三宝,『具众宝色』。

       普通菩萨虽说发的,像《起信论》里讲的直心、深心、大悲心,你发那心见不了佛啊。

       地藏菩萨表法孝(详见《地藏经》),而地藏的称号,说的即心地矿藏,众人皆有,真要种福,从心地里种,也即从孝肇始种福,才力有实收成。

       普通的菩萨比不上。

       已经熟了,扶助他往生西极乐世;没熟的,给他种善根,因而这称号香火天晓得,一历耳根,永为道种!四、凡修上天的人,都是大乘菩萨初谓孽种动物,中谓凡夫二乘,是知上天是大乘菩萨所修矣!凡修上天的人,都是大乘菩萨。

       相本空,心本空,所有法本空,本无生灭。

       佛还告知咱:无佛出世时,孝敬供义双亲,即人世间最大的香火。

       咱今日得这匹夫,念念是为我的,为我即业力。

       咱的极端思维给咱的日子带了无尽的危害。

       哪有不发愿能往生?没这理路!如其不发愿,原人说过:纵然一天念十万声佛号,没发愿,喊破咽喉也徒劳!干吗呢?你不情愿往生嘛!求愿往生,万缘放下,这心即菩提心。

       他的说明有没错?如其咱深刻经藏,就体味到蕅益宗师这句话的实性、牢靠性。

       善财童子是文殊菩萨的得志门下,那自然是修上天。

       他是卸任佛。

       缄默,即清净、清凉,咱娑婆世动物,总是邪念纷飞,内心面起浪,忧虑燥热,弄得本人一刻不可安宁,而缄默的心,水准器如镜,清净无染,清凉消遥,能照所有山河地,所谓山来见山,无所丢掉。

       报身佛,身有无量相、相有无量好。

       顺带一提,大雄宝殿里,普通供奉的是华严三圣,普贤菩萨释迦牟尼佛文殊菩萨。

       头要知道这人世间很苦,在这人世间处世更苦,这是要醒悟的。

       例如说,原来是清洁的台子,大伙儿就餐弄不清洁了,不清洁咋办?别精力,一个是本人下手,再一个有智的话,得以调大伙儿一行擦清洁。

       经过对普贤菩萨十大愿的安稳,慢慢就清楚了,空不是死的,是色即是空,在这意义上说诸法是空,这空换个词叫清净心。

       这一段里最紧要的字,即『愿往生者』,愿特定要真、要切,真正发愿为生西极乐世,才力够取得阿弥陀佛指派二十五位菩萨来掩护你!故此,普贤文殊菩萨,尚且发愿为生极乐世。

       二是「位中」,正这座位当中,那是等觉菩萨。

       如其说除非南有善学问,而北、东、西都没善学问吗?为什麼善学问偏巧都到南去?「南」是表法,代替美好,在五行里南是火,火是代替美好,美好代替智。

       不为本人,本人的福报无量无期,智无量无期,咱在这边做一个一百八十度的大变动,你们学佛在这一生当一语破的定造就。

       因而这杯水供在那边,让咱看到了,咱素常思悟我本人的心要清净、要平等,表这意。

       辅相重臣、宫城里外、象马车乘、珍宝伏藏,如是所有,无复相随。

       五十三参头一个参访德云比丘,德云比丘是修弥陀上天的,般舟三昧。

       他要是一听到就信任,就即刻渴为生上天,这是异正常人,不是平时人,你才晓得他的善根、福德、缘分之厚!何处是几生几劫的事?这法门谁能信任,该人必定是大善根、大福德,即《无量寿经》上所说的:他去生中已经供奉无量无期诸佛如来,才力信受遵行;没这样深切的善根,怎样劝他也不信任。

       看到了,即刻就加扶助,表这意。

       上天法门当中干吗要念普贤十大愿王?阿弥陀佛发了四十八愿,四十八愿总比十大愿王要成全、要全盘吧?那干吗还要念十大愿王?十大愿王易于做到!这是咱率先要跟大伙儿讲的。

       讲经说法,用普通的心念,感应的力很虚弱;如其是用菩提心来念,感应的力就天晓得了!菩提心不难发,佛号易于念,不论何人遇到这机缘都得以修学,都一样的造就!二、为生极乐世即无上菩提心「恶人临终如能追悔发心,至心讲经说法,则恶人已成善人」。

       普贤菩萨摩诃萨……。

       你说他没发菩提心,他发了,你不知道。

       因房屋的建造方向不一样,因而不管谁方向,咱供佛特定供在上座,不要去搞四方,这就对了。

       人不是我的,人是为所有动物服务的一个工具,那你即乘愿再来。

       香也是如此,那不是真的香,但是香的前者是小灯泡,很小的灯泡,你看到是红色的光点。

       见佛,比你就高多了。

       菩提是梵语,翻成中国话的意是觉;换句话说,菩提心即觉心,觉则不迷。

       五十三参头一个参访德云比丘,德云比丘是修弥陀上天的,般舟三昧。

       蕅益宗师在《弥陀经要解》讲发菩提心,他老婆家的诠释释,真信、切愿为生上天,这心即无上菩提心。

       再发一个心:『欣慕极乐』,你读这经本,释典是何?即释迦牟尼佛给咱带的家书,细去看看,咱的老家比这世好得太多了,干吗还不回来?因而,欣求极乐的心应该像旅人思归、囚徒出狱这样的情绪,念念指望往生极乐世。

       普贤菩萨十大希望:一者、礼敬诸佛。

       文殊、普贤菩萨是毗卢遮那佛的助教,她们都是发愿为生上天,我感到异常讶异。

       干吗?你没信念,你怎样会发愿?不得能性,你真发愿确认有信念。

       释迦牟尼佛即究圆满佛。

       菩提心即真正醒悟的心。

       到何时节见到佛的报身?明心见性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注